Ночь. Рано теперь потемнело

***

Ночь. Рано теперь потемнело.
Не хочу возвращаться домой.
Нечаянно и странно душа захотела
Выйти на улицу, на холод ночной.

Сердце немного опять приболело.
Забылся... по городу долго иду!
И со скоростью световой ко мне подоспело
Таинство, обнажившееся красотой на виду.

Опять внутри что-то рассвирепело.
Опять тщусь, но не хочется спать!
И комета в окне, как рысь, пролетела,
Словно подбадривая поразмышлять.

Вновь захотелось разговориться,
Увидеть лица старых друзей.
И, как в воде святой, душою умыться,
Войдя в их улыбок и смеха музей.

Ночь, многого от меня ли ты хочешь?
Ты загадочно и красноречиво молчишь!
Ты ли мое охладевшее сердце растопишь,
Стоит разговориться откровенно нам лишь?

Ты ли явишься венценосно в тумане,
Запечатлевшись под бледной луной?
Ты ли расскажешь мне еще об обмане,
Обезболивши его своей синевой?

О тебе ли написано: "Чудное мгновение,
Когда передо мной явилась ты"?
Не ты лишь одна достойна стихотворения?
Не тебе ли единственной дарю я цветы?

Ночь. Сопряжен навеки я с тобой поцелуем.
Мой трепет, казалось, воздуху сладость придал.
И на рассвете мы ли с тобой не забудем,
Как нежность твою я рукой осязал?

17.11.2022.


Рецензии