Вновь полночную вахту веду 1992, 2022

Вновь полночную вахту веду,
начинаю с печалью я схватку,
и пишу я стихи, и смотрю на звезду,
где восполню я рифм нехватку,
где я новые рифмы найду? -
я вхожу в ночи гулкую, тёмную шахту
и встаю. как и прежде, на вахту,
разведу я рукою беду
и, однажды, к покою дойду,
я пишу эти строчки совсем не бреду,
зря твердят мне: "несёшь ерунду",
не в бреду я пишу эти строчки,
на пути всё ухабы и кочки,
я по ночи за счастьем бреду,
в одночасье вдруг не пропаду
и гореть я не буду в аду.. 


Рецензии