Памяти друга

Осень. Озноб. Воздух горяч.
Разум, как лист, пуст.
Пол. Потолок. Лампочка. Врач.
Сердца толчок густ.

Реанимация. Белый халат.
Граница костей. Ритм. Боль.
Рот медсестры ест шоколад.
Лоб. Влага. Пот. Соль.

На перекрёстке сердца и тела.
Там, где-то там, стон...
Там, созревает, как яблоко спело
твой самый последний сон.

Из преисподней вируса рык
смотрит в упор не спеша.
Разум не верит, но разум привык,
пусть не привыкнет душа.

Там, где ты есть, - ты теперь навсегда.
И все, что скажу, – невпопад.
Но, оба мы знаем, что время – вода
А жизнь - его водопад…


Рецензии