Врачи

Чтобы познать всю силу провиденья,
И шанс для жизни новый подарив,
С небес спустились ангелы без крыльев,
Собой от смерти души заслонив.

Они не боги, люди с божьей искрой,
Идут по миру, красный крест неся,
И возвращая жизнь с другого света,
Собой рискуют больше иногда.

Ведь каждый день идёт борьба со смертью,
Жизнь человека - хрупкое стекло...
И ювелирной быть должна работа,
Чтобы собрать разбившееся всё.

Не волшебство, но маленькое чудо,
Или такое... слов не подобрать...
Летит карета белая с сиреной
Туда, где снова надо жизнь спасать.
17.11.2022


Рецензии