Покайтесь и помиритесь

Мир продолжает кружиться, куражиться

Глупых обид торжество.

Только, наверное, мне это кажется -

Время понять уж пришло.


Нет у славян понимать, обговаривать

Тысячи мелких проблем

Мы в этом мире - случайные странники

Нужно ли нам перемен?


Правые были всегда - ладно, “красные”

Сами назвали себя.

Те - как бы “белые”, “желтые”... разные...

Так рассудила судьба.


Сильные духом и непобедимые

Вместе в истории шли.

Что сейчас с вами? Наживой гонимые

Вы к несогласью пришли?


Вместе разумнее, корни славянские

Вас ведь сплотить бы могли.

Гонор мешает? Со всем несогласные

Значит, пора говорить.

Сядьте за стол, самобранку богатую,

Вдоволь налейте вина

И позабудьте про распри проклятые

Или нужна вам война?


Что вам делить? Мир куражится, кружится

На поле брани зовет...

Что ж не живется вам в мире? Не дружится?

Распри и спор круглый год...

В семьях больших не такое случается

Нужно уметь убеждать.

Поговорите, услышьте. Покаетесь -

Мир возродится опять...


Рецензии