Огонь свечи - медовый цвет

Рука в руке, глаза в глаза, танцпол… и две души скользят,
Винил звучит – гранитный лоск*, как блюдце, круг – в сердцах пожар,
Огонь свечи – медовый цвет, пьянящий жар горячих вен
И, словно солнечный удар, уста в уста шепнут ответ.

Картина на стене в тени, свеч белых ряд – оттенки дня,
Дрожит рябина за окном: в ветвях – разгул, но корни спят,
Танцоры в трепетных шелках, подобно молниям, светясь,
В смятеньи чувств шагая в такт, закончат танец – быстрый вальс.

/Октябрь 2022 г./
(Фотография из личного архива: в консерватории им П. Чайковского, г. Москва, 30 марта 2021 г.)


Гранитный лоск* - лоск – здесь: в значении «блеск».

22.10.2022 г./ Стихотворение на поэтический конкурс с предложенными
фразой «Рука в руке, глаза в глаза, танцпол... И две души скользят...», словами и словосочетаниями: винил, картина,
солнечный удар, дрожит рябина, блюдце, лоск, пожар.


Рецензии