Блины

 

Кто умеет печь блины,
Знает первый комом,
Пекаря здесь нет вины,
Блин не станет кормом.

Мужику печь не дано,
Нет его рукам покоя,
Женщина стоит давно,
И печёт блины все стоя.

Его дело есть блины,
Пусть его они не учат,
До того блины вкусны,
Их все легко замучат.

 А пекла иль не пекла,
Но уже пуста тарелка,
Всех от голода спасла,
Вот такая вышла сделка.

То ли ел, то ли не ел,
Но в масле его губы,
Видно здорово хотел,
Так едят верблюды.

Ах, блиночки, ох блины,
С водкою всегда, с икрою,
Признак древней старины,
Я вам с ними стол накрою.

Ноябрь 2922г.


Рецензии
Здорово! Мои внуки, как приходят в гости, сразу просят у моей жены блины.

Владимир Винников 7   24.11.2022 06:49     Заявить о нарушении
Дети любят приходить к бабушке на блины.

Юрнест Алин   24.11.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.