Я был свидетелем, тогда Мы были рядом...

Откровение Иоанна Богослова

***
Снял Ангел первую печать
И я услышал голос зверя
И самому себе не веря,
Стал смыслу слов его внимать
В восходе утренней зари
В раскатах неба громового
Повелевал мне кто то строго
Иди и лишь вперед смотри…
…………………………………..
Четыре всадника стояли
Во тьме застыв передо мной
И кони гривами играли
Белесый, рыжий и гнедой,
И белый…,И ужасный зной
Те кони на меня бросали…
………………………………..
И небо сразу помрачилось,
И первый всадник вострубил,
И Солнце в горизонт скатилось,
И люди встали из могил…
И я увидел гибель Мира
Болезни, глады по местам,
Стенанья, слезы здесь и там,
Паденье веры и кумира…
Напрасно жаждали народы
Укрыться в кровлях и дворцах
И только ужас в их сердцах
Просил спасенья у природы…
……………………………………
(И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными.)
…………………………………….
И вот я вижу бледный конь
Которым правил Ангел смерти
В небесной появился тверди
И нес погибельный огонь,
Не призрак, а реальность ада
Вторгалась серой и смолой
Теряло небо образ свой
Потоки бурь и камнепада
Жестоко сея над землей…
………………………………..
Отравлены потоки вод
И гибли племена и страны
И обезумевший народ
Оставил хижины и станы
И опрометчиво бежал,
Кто к морю, кто к остаткам суши,
Но Ангел смерти настигал
И без разбора жег их души…
…………………………………..
Немногие спаслись в тот день,
Так мало праведников было,
Что смерти пагубная тень
Бегущих грешников губила
Исчезли море и земля,
Зачахли нивы и поля
И в небе взор мой вдруг заметил
Нет облаков в нем только пепел…
…………………………………………
Когда же казни миновали
И всадников простыл и след
Увидел новый я рассвет
И Мир уже не знал печали,
Теперь все новое кругом,
Волна о новый берег плещет
И небо новым светом блещет
И люди в облике другом…
Как снег их белые одежды
И лица добротой полны
Исчезло царство сатаны,
Мои исполнились надежды…

И я увидел лик Творца
Огнем пылающий нетленным
И свет небесного венца
Как знак бессмертия вселенным
Я в духе был и записал
Все то что видел в этом свете
И Вам сей свиток завещал
Его читайте божьи дети...
……………………………………
В нем был ответ на мой простой вопрос,
Зачем распят был Понтием Христос ?
И понял я что значит не спроста
Стояли Мы с Марией у креста…
……………………………………


Рецензии