Екатерине

О Екатерина!
Императрица. Любвеобильна.
Твоя корона Всероссийской
Самодержицы всегда
Украшает голову каштановую
Невозмутимой силою
Правления Великого.
Красота немецкой крови
Смешалась с русской простотой —
И вот, в православии рождённой,
Из земель германских ты в Россию
Въезжаешь в прошлом Августой Фредерикой
И в будущем Екатериной Великой!


Рецензии