Первый снег

     Разбрасывает стылый ветер,
дождя следы и снежную крупу,
—  утро  выглядит,  как  вечер,
к  чему-то  мысли  лезут  вслух.
Наверно,  им  приятен  холод
или  поссорились  со  мной,
случайный подвернулся повод,
—  на  встрече  осени с зимой?!
Заиндевели  сразу  краски
в  притихшем  и  сыром  лесу,
нахохлились  кусты  без ласки,
березы  —  сбросили  красу...
Летают  белки  меж  деревьев,
увлечены  своей  игрой,
обрадовал ли снег их первый
иль  холод   их  завёл  сырой?!
Ор-р-рут  вороны  неприлично,
рассевшись  важно,  высоко,
по глотку не прочь Столичной,
вприкуску с лёгким матерком?
Снег
      росой  в  листве  свернулся,
отпустило, потеплело чуть...
Характер  осени  проснулся,
засобиравшись в  долгий путь!

Москва, 26, 10, 18, ред., 16, 11, 22.


Рецензии