Лестница мертвецов. Маутхаузен

Пропитан, полит кровью гранит,
Булыжник природы красивый.
В стене он заложен, дороги мостит,
Тяжёл угловатым массивом.

На нем не растут с бутоном цветы,
На нем следы пота и боли.
Он падал порой с большой высоты,
С собой «отпуская» на волю.


«Лестница мертвецов». Маутхаузен.
(Фото из сети)


Рецензии