Цирк

Неужели, в самом деле,
Батареи потеплели,
И, наконец-то, в дом тепло
Долгожданное пришло.

Да и горячая вода
По кранам весело пошла,
А то холодною бежала,
Горячим счётчиком журчала.

И возникает здесь вопрос:
«Кто же этот водовоз,
Что ежегодно чудеса
Творит, как подлая лиса?»

На дворе уж холода,
Подготовка к ним прошла,
А на деле, как всегда,
С теплом сплошная чехарда.

Город воронками изрыт,
Вода горячая кипит,
О чём всё это говорит:
«Ремонт не сделан – сделан вид».

Кипит наш разум, возмущаясь,
На выраженья не стесняясь,
Что вместо дел идут слова,
Которым края нет, конца.

Этот цирк один и тот,
Каждый год всегда идёт,
И его такой сюжет
Не изменен в жизни – нет!

И как видно посему,
Не бывать конца тому,
Разве может кто пилить
Сук, на котором сам сидит?

                17 ноября 2022 г.


Рецензии