Наконец-то, мы зимы дождались

                *****
Наконец-то мы зимы дождались –
С ночи наступают холода…
Мы пока в ботинки обувались,
А назавтра – в валенки пора.
 
По деревне девица красотка
С коромыслом лёгким на плечах
Понесёт так женственно, так ловко
Два ведра с улыбкой на устах.

А на ножках валенки баские,
Вышитые по краям цветы,
А глаза у девицы большие…
Глянет как, замучат от тоски!

Щёчки разукрашены морозом,
Что ни есть природным кумачом,
Беленькая шубка кверху кожей…
Девице и холод нипочём.

И пройдёт такая с взглядом нежным,
Запоют у авто…  тормоза –
Соблазнят любого из проезжих
Колдовские девичьи глаза.

Вей, зима, метелями шальными,
Нам привычны снег и холода –
Девушки прекраснее в России,
Когда разгуляется зима!

Баские, баской, баская  – в сибирских
деревнях  в старину слова употреблялись
в значении – хороший, хорошая, красивая…


25.11.2012г.


Рецензии