Осень, как предчувствие...

***
Опять дожди, бледнеет кленов лист,
Какая темнота в природе,
И даже грустный пианист,
К знакомым нотам не подходит...

Какие звуки может он
Извлечь из старого рояля...,
Когда сам воздух словно стон,
В холодных комнатах гуляет....

И в окна проникает дрожь,
И люстры светят как то мутно...
Ну что ты с осени возьмёшь,
Лишь только пасмурное утро...

Ты просишь кофе заварить
Но разве это нам поможет,
Уж если хочется грустить,
Грусти, печаль души не сгложет

Но вот стихов знакомый звук,
Вертинского из дальней дали...,
И жест полупрозрачных рук,
Зовёт туда, где нет печали...

И сердце знает, сердце ждет,
Оно иначе жить не в силах...
Пусть осень в образах унылых...,
Но к НАМ весна ещё придёт....!


Рецензии