Проказница весна

И вновь проказница весна
Вступила в бой с седой зимою.
Решила предъявить права
И на ветра, и на погоду.

Немного солнцу подмигнув,
Тепла для силы попросила.
Снежинки в воду обернув,
С улыбкой землю напоила.

И стала примерять наряд…
В зеленый цвет холмы одела.
Цветами, украшая сад,
С азартом принялась за дело.

Луга окрасила в цветы,
Деревья в зелень облачила.
Задевши невзначай кусты
Медведя нежно разбудила.

Птиц перелетных позвала,
С шмелями гаммы разучила.
Добавив капельку тепла
Собою мир заполонила.

Разлив цветочные духи,
В восторге вальсом закружила.
Смеясь сережки из ольхи
Как ювелир позолотила.

Ручьям журчать дала наказ.
Дыханьем бабочек вспугнула.
Окинув взором все за раз
Уставши, тягостно вздохнула..
8.04.2022.


Рецензии