Далеко-далеко, за широкой рекой

Далеко-далеко, за широкой рекой,
За поросшей кустами излучиной
Есть неведомый край с колдовскою травой,
С диким полем, с лесами дремучими.

Этот край полон сказочных тайн и чудес.
Там  в болотах со мхом и  крапивою
Век векуют  кикиморы,  леший и бес,
И танцуют с колдуньей плешивою.

В том далёком краю обитают  волхвы,
Есть монаха угрюмая келия.
А в землянке  сырой  из волшебной травы
Варит Баба-яга своё зелье.

Там туман, как дурман и заря, словно мак,
В чащах дремлют  дубы  благочинные.
И всю ночь у костра седовласый ведьмак
Напевает сказанья былинные.

В этом мире былых летописных картин
Жизнь, как будто застыла намеренно.
И для суетных планов и дел – нет причин,
И понятие «время» - утеряно.

Эта  дальняя даль, потаённый астрал
С непонятной живым подоплёкою,
Эта сказка, в которой никто  не бывал,
Снится мне за рекою широкою.


Рецензии