Участковый

Сломалась дверь…Муж не впускает…
Мужчина пьяный на снегу…
Кому-то кто-то угрожает…
Скандал устроился в мозгу…
Зачахли розы, жизнь не пахнет.
Котенок бедный захворал.
Спиртное кто-то где-то бахнет –
День участкового настал.
Дежурный рьяно что-то пишет,
Звонок раздался: «Подходи!»
А сонный разум бодрость ищет,
И рвется сердце из груди.
Вооружившись синей ручкой,
И бланки чистые достав,
Герой, собравши мысли в кучку,
На вызов бросился стремглав.
И, замарав бумагу пастой,
Глядит в нее немного злой,
Что прилетит назавтра счастье –
Любимый горе-отказной.
Проходит день, и будто спьяну
На ощупь ищет он кровать.
«Похоже, завтра я не встану», -
Играет песня вновь, опять.
Но, пробудившись ранним утром,
И к службе следующей готовый,
Идет путем не легким, трудным
Так нужный людям УЧАСТКОВЫЙ.
Я поздравляю нас, ребята.
Желаю дружно жить, умно.
Любовь людская – наша плата,
Любовь людская – наше всё.


Рецензии