Верхний этаж

             (дворовая)
Рано утром часто вижу:
Первый сладко спит этаж,
А, вот, верхний – к Богу ближе,
Уж, читает «Отче наш»!..

Верхний – Бог благословляет,
Президенту – по душе. –
Он – ваяет и катает
Яйца, но не Фаберже…

Я веду себя прилично. –
Очень старенький уже,
И жена моя – Кузьмична. –
Бдим на верхнем этаже! –

Что не так, то сверху крикнем,
Словно это божий глас!
Их ответ получим, вникнем…
И скорей на унитаз!..

Да, темным-темна землица,
Как и первый весь этаж. –
Водку пьёт и матерится…
Терпим мы. – Народец – наш…


Рецензии