Бытие. кн. Неемии. гл. 1

Неемия жил в столице,
Виночерпием он был -
По утрам царю, царице
Рюмку спирта подносил,
Оттого и был в почете
Ибо выручал не раз,
Ставил царь ему зачеты
Каждый день и каждый час.

Но однажды с Иудеи
В дом его зашла родня,
Рассказали: средь евреев
Сплошь мышиная возня -
Им богатство обещали
По ту сторону реки,
А они все обнищали
Ибо твердой нет руки.

В граде Иерусалиме,
Где евреи Бога чтят,
День и ночь горбатят спину,
А все время жрать хотят,
Даже стены крепостные
Убаюкались средь рва,
А ворота городские
Порубили на дрова.

Неемия как услышал,
Сразу же печален стал,
Взор поднял чуть выше крыши
И Владыке прошептал:
-,,Господи, великий Боже,
Милосерден Ты, суров,
В силах род наш уничтожить,
Можешь дать покой и кров,

Мы виновны пред Тобою!-
Моисеевый Завет
Мы своей больной душою
Извели совсем на ,,нет",
Глупость мы вершим большую
Позабывши свой обет
И грешим напропалую
Наплевав на Твой совет.

Знаю Твой, великий Боже,
С Моисеем разговор,
Что Ты всех нас изничтожишь
Коль пойдем наперекор,
Но когда остепенимся,
Примем сердцем Твой наказ
И с душою обратимся -
Соберешь Ты снова нас.

Сделай милость, дай прощенье
Своим блудным сыновьям,
Что живут в оцепененье
В благодать Твоим врагам,
Дай возможность проявиться
Нашей верности к Тебе
И на веки покориться
Нам начертанной Судьбе".


Рецензии