Скажи мне жизнь - только честно!

Отцвела природа, холода настали,
Но душа жива - хранимая в тепле,
Наше счастье  с нами,  дорогая,
Пока рука любимая в руке!

В. Зареченский.

Скажм мне жизнь - только честно!

О, жизнь, скажи мне - только честно
Бывает ли взаимная любовь?
А может так - от скуки, бренной лести
Нам говорят набор ранимых слов.
Бывает просто так, кладут на плечи руки,
И просто так целуют не любя,
Шлют письма нежные живя в разлуке,
В которых пишут - «я люблю тебя ».
Потом уходят - экое кощунство!,
Соря словами «Помни» и «Пиши».
Так неужели выражая свои чувства
Люди остаются без души?
Нет, есть любовь святая - это дети!
И каждого ребенка любит сердцем мать.
А я влюблённых заклинаю всех на свете, 
Что без любви не стоит целовать!
..........
Что собственно нужно для счастья -
Хлеба краюху да кружку воды?
Но мир не из окон, приятель, прекрасен,
А весь целиком - от земли до звезды.
Чтоб в сердце была бесконечная радость 
А откуда взялась - мир об этом спроси,
За доброе помыслы - счастье в награду
Ты будешь как орден носить.
Пройдись налегке в мире солнечном, ярком,
Язык показавши судьбе,
И пусть эта жизнь - любовь, как подарки 
Покорно приносит тебе!

Виктор Зареченский.


Рецензии