Осенний реквием

Осенний реквием

Прозрачный лес, листву ты сбросил
Как плащ защитный... И затих...
Поникли ветви... Неба просинь
Знакомый мне поет мотив...

Мотив тревоги и печали,
Переходящий в волчий вой...
А ведь когда-то нас венчали
Те ветви золотой листвой...

Испили мы с тех пор немало
И разных горестей и бед...
Боль постепенно отпускала,
Вдали виднелся яркий свет.

Но снова осень к нам подкралась
Обманщицей с ухмылкой злой,
Мечты разрушив, посмеялась,
Затеяла неравный бой...

И снова холод, снова тяжко,
Дожди косые словно плеть,
Но мне теперь уже не страшно,
Воскреснув, снова умереть...

Ира;Мир (Вечканова)   17.10.2022г.


Рецензии