Покатился ноябрь к зиме

Покатился ноябрь к зиме
По крутую осеннюю горку,
День короткий, придётся во тьме
Добираться порой по позёмке.
Осень санки ему уже приготовила, если снегом
Запорошит зима в кураже
Все дороги ранним забегом.
От неё всего ожидать можно,  даже вьюг и метелей,
Она любит власть показать,
В ноябре порой и в апреле.
Когда время ещё не пришло
иль ушло уже,  нет ей равных,
Любит зимушка всей душой
Показать, кто в природе главный
Покатился ноябрь встречать
Зиму под осеннюю гору,
Доля выпала величать
Ему зимушку уже скоро.


Рецензии
Зимушка пусть будет морозная! Оздоровит нашу землю от всякой нечисти)))
Хорошо написано, с морозцем!

Елена Студёнова   16.11.2022 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всех Вам благ!

Игала   16.11.2022 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.