Не раскисай

Осень-проказница
Мимо проходит...
Скользит еле слышно...
Незримо... легко.

А было же время...
Я в походы ходила!...
В футболке одной
По снегу зимой!

Как змейка в снегу
В майке  лёгкой  лежала.
Как будто бы грелась
На солнце весной.

Ах, как же люблю
Я предзимнюю снежность!
Шальные снежинки
Я с ветром ловлю!

Ну что ж я раскисла?...
Сижу чаще дома...
В тёплой квартире -
Комфорт и весна...

Но так не хватает
Тех знойных прогулок
По лесу осеннему
В рыжем меху!

-Не раскисай !-
Скажу себе строго !
-Походы у нас
Ещё впереди!

Надейся и верь!
Смело глядя
В восходы!
Люби и мечтай!
Устремляясь в зарю!


16.11.2022г.
Елена Феоктистова ( Макуха)


Рецензии