Путь к любимой

Над сонною землёй шатёр чернильный,
На куполе его мерцают мириады звёзд,
Комета водит в небе хвостом пыльным,   
Мир внеземной далёк, загадочен, непрост.

Среди равнины белыя лежит деревня,         
Похожа издали на кучку тлеющих углей,
Там посвит ветра вольного звучит напевно,
Всё замело, не видно уж в домах огней.

Заботы дня погружены во мрак ночной,
В тепле деревня почивала на полатях,
Окутал землю дремлющий покой,
Светился снег за окнами, в квадратах.

Открылась дверь, дохнула клубом пара,   
Вот следом вышел парень, от мороза ёжась,
А где-то вдалеке протяжно выл волчара,
И человек по тропке заспешил, тревожась.

Серп раскалённый виснет над снегами,
Трещат продрогшие заборы на морозе,
Хруст снега слышен под его ногами,
Студёный холод выжимает слёзы.   

Мороз покусывает и нос, и щёки,
Колючий холод пробрался в рукава,
А он спешит, осталось с полдороги, 
Кругом из инея плетёны кружева.
 
Скорей добраться б, нервы – тетива,
Вдали видна уже соседняя деревня,
Там ждёт зазноба, в волненьи чуть жива,
Их встреча будет бурна и душевна.
 
Ускорил шаг, торопится к любимой
Под взглядом пристальным лучистых звёзд.
Что для него преграды? Нет неодолимой,
У цели наш гонимый чувством гость. 

В белёсом хаосе уж различимы дерева,
Одно окно горит во мраке ночи, 
Добрался человек, ведь молодость резва,
И как награда – любящие очи.

2022



Фото со страницы интернета


Рецензии
Какое благостное творение!
Благоденствия Вам и светлого вдохновения!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   20.11.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. С уважением,

Киреева Татьяна Петровна   21.11.2022 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.