Хлеб

-Что ты кушала, милая?

-Хлеб. Хлеб простой
Из пшеницы спелой,
Что посеял простой человек,
Что живёт, не жалея тела,
Он работает день и ночь, 
По погоде чтоб поле вспахать,
Не устал, его жизнь - мощь!
Его дело - всем силы дать!
Когда ем этот хлеб, - я сыта,
Мне не надо еды разносолов,
Рожь, пшеница, что в поле - чиста,
Хлеб из них меня греет в холод.

-Будешь кушать что, милая?
-Хлеб, - это мой неизменный ответ.


Рецензии