Он и она

У стойки безлюдного бара,
Где фоном без звука кино,
Сидела невзрачная пара,
Заказаны сыр и вино.

У дамы со стразами гребень,
Он был одинокий эстет.
Казалось, тяжелая мебель
Давила на их интеллект.

Она зажигалкой играла,
А он не любил эпатаж,
И облачко дыма скрывало
Его запотевшую блажь.

Сидели, молчали те двое,
Идти не хотелось домой...
И было в молчании такое,
Что взяли, как счастье, с собой.

Ноябрь 2016


Рецензии