Нас так много...

Нас так много... И в это же время - нет!
В этажерках домов, что по полкам уютным, вместились...
Кто о чём проживает свой человеческий век:
черновик... многотомник... иль письма...
Я о чём для тебя, непрочитанный мной человек?
Иллюстрацией к будням или вчерашней газетой?
Отчего за обложкой, уставшей в потёртости лет,
не желаешь увидеть души с немудреным сюжетом?
Отчего не раскроешься сам, когда есть, что сказать?
Древней вязью же были твои пути и дороги...
Ни за что не поверю, что не сумел прочитать,
то что было прописано в жизни рукою Господней...
Так выходит, что много нас - не перечесть...
опечатаны глухо - в архивах исчезнем безмолвно...
В них растает и мой человеческий век,
на события колкий, эпиграммами Бога...


Рецензии