Мысли под Рождество ч. 1

В попытках покорить пространство, еж
пытается отращивать щетины,
а человечество, - собранье голых кож -,               
увенчанных аналогичной суммой рож,-
использует для этой цели нож,
втыкая с маху его ближним в спины.

Народ един. Туз, дама пик, валет,-      
все одинаковый рисунок на рубашке.
Все водку пьют, все ходят в туалет,
все верят в назначения планет,               
в существованье тех, что с нами нет,
в всесилие рублей и в ум фуражки.

Когда хвоей вечнозеленою вися,
под Рождество приходит Елочка живая,
все лицедействуют, прощения прося.               
Так, извиваясь на крючке и глаз кося,
червяк пытается сбежать от карася,
за целостность свою переживая.

Свой, как положено обслуживая трест,
в церквях блажат золототканные попы,
святой и вечный прославляя крест.      
Но все, кто за версту стоит окрест               
страшатся к ним попасться под арест,
бегут, боясь, как кипятка клопы.

Утром окажется, что свет гирлянд облез,            
и палки ломятся сквозь искры мишуры.   
Теряя иглы опадает хвойный лес,
и отзвуком вчерашних божьих месс,               
о том, что набирают лишний вес,
до коликов в глазах вскричат шары.

Нас Рождество всегда пытается спасти,
в картинках показав святую вечность.
Стараясь пищу от паласа отскрести,               
наутро мы спешим в себя прийти               
и в холодильнике торопимся найти               
священного рассола огуречность.               

Сосудов жизни тщится пустота.
В пОтугах собой наполнить вакуум,               
вокруг божественная вьется суета.                7*
И, основную форму сняв с креста,
гончар всех лепит с чистого листа,
дохнув в простую глину духа лаком.


Рецензии