Что смолк веселья час

Что смолк веселья глас?
Что сникла золотая осень? 
Что нас не будит уж
Рожок пастуха – поэта?
Но, всё это, запроста
Найдёшь ты в интернете!

Сядь за компьютер,
Жми скорее кнопки,
Найдёшь там всё, 
И, много, много больше.
Ты, ведь не в позапрошлом веке!
Где визави, лишь, осязали человека.

Как удивился бы, наш предок,
Когда бы очутился в нашем веке.
А мы, благодаря науке,
Возможно, вдруг, очутимся
В двадцать третьем веке!
На более дальнее, фантазии не хватит!

Но! И этого, уж не мало!
Если учесть, что дальновидцы предсказали,
Апокалипсиса ослиные уши,
От потепления климата
До климата Венеры.
А мы, развесили их рьяно.

И, слушаем небылицы научные.
Хоть понимаем, что апокалипсис,
Придёт, лишь, когда рак свиснет,
То есть, когда Иисус опять придёт.
Но мы, в коммунистическом угаре,
И, в прошлом веке знали, что не придёт!

К чему я, это излагаю.
К тому, что будет завтра,
Как и в позапрошлом веке, 
Я, совсем не знаю, куда нас,
Наша судьба злая,
Дальше сегодня, заведёт!

Поэтому, без раздумий лишних,
Веселья глас исторгнем!
И, повинуясь чувствам,
Не дожидаясь златой осени,
Под рожок пастуха - поэта,
Опорожним чашу жизни чудотворной!

Мне скажут: а, потепленье?
Я его не отрицаю. Но!
Коль оно так страшно,
То почему им слабо занимаетесь?
Тогда угроза термояда!
Тогда зачем фашистам помогаете?

А, настрогаем, ещё
Полсотни устрашающих обвалов?
Для усиления бытующей русофобии.
Что ж, дело Ваше! Вам прискорбнее!
На каждый чих, ждите ответа.
Нам присуща, манера эта!







 
 































 


Рецензии