Чистый лёд

Хрум-хрум звучит хруст льда
Прозрачный кусочек чистоты
Словно стекло между зубами
В обнимку влажными губами.
Снова попала в белый свет-
Пространство озера Байкала
Всё обуто, одето, покрыто..
В снежные пушинки тепла. 
Красота,сующая зловещий рык
Бесшумно подкрадыватся туда
Где сокрыты любовь, восторг
Треплет касанием духа страха.
Одиночество строит избушку
Иначе нельзя далее бытию быть
И вот пар и дым исход дел
Проявлет ряд интерес жизни.
Откуда не возьмись зайки..
Шепчутся деревья сосны, ель
Солнце радуется луч- улыбкой
Ветер начинает вальс вокруг
Да, да дух природы оживает.
Байкал не простой белый лёд
Прозрачная алмазная чистота
Начало создания новой души
Во времени бестелесной тиши.
Не хочется пачкать слякотью
Хочеться просто грызть, отгрызть
Хрумкать зубами издав звуки
Словно мелодию чистоту Байкала.
В белом пространстве света
Зажечь яркий цвет огнём уюта
Призвать быть может весну..
Быть может дольше уединения
Иль услышать чистое биение сердца
Центр дыхания, движения ты..
Вседозволенности раздолье..
Белые снега льда без следов
Для писания стиха на снегах
В круговороте начала и без конца.
16.11.2022
07.04.


Рецензии