Закрывают, иногда поэты!

Закрывают, иногда поэты,
на странице книгу от врагов.
Остаются тайною ответы,
не познав бескрайних берегов.

Защемит, несносная обида,
что читатель по закону прав.
Разыграться может и коррида,
каждый выражает в споре нрав.

Отболит, поэт откроет книги,
сам себя внимательно прочтет.
Сняв с души тяжёлые вериги,
"Рецензенту" не предъявит счёт.

Сняв с руки, железные перчатки,
на себя взваливши груз вины.
Прекратит "играть" с друзьями в прятки,
глубоко зарыв топор войны.   


Рецензии