Не слышу я картин!

Живопись - это поэзия, которую видят,
а поэзия - это живопись, которую слышат.*
Прочтя эти премудрые слова,
я понял, что пустая голова
дана мне для того, чтоб стряпать вирши:
не слышу я картин, что пишет мозг,
хоть вижу разноцветные мазки!

                *Леонардо да Винчи


























Рубаи 102               
Рассвет мой сочно отпылал тому  назад…
Глазам не верю: ты ли, мол


Рецензии