Новый год 2

В хладном тереме живёт
друг мой старый ныне.
А у самых - у ворот
клумбы ледяные!
Что закрылся на засов?
Далеко до ночи!
Выпустил дворовых псов,
встречи ли не хочешь?
Доверяешь этим злым
стражам осторожным ...
Подойду я к псам твоим
не с суммой порожней .
Пусть добычу теребя,
про меня забудут.
Погляди - и для тебя
здесь подарков груда!
Первый маленький ларец
с круглою резьбою -
пара золотых колец,
вылитых  тобою.
Трепет твой в былые дни-
он уже не жарок -
только руки протяни -
мой второй подарок .
Верность вечная твоя,
ставшая мгновеньем...
Бремя разрешила я
третьим подношеньем.
Как же я могла любить!
Как умела - рьяно!
Уведи , дорожка нить!
Я гостить не стану...



   2004
 Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


Рецензии