Позднее раскаяние

А вот и новый день с улыбкой утра,
В румянце нежном солнечный рассвет,
Потягиваясь тёплыми лучами,
Передаёт всем ласковый привет.

Встречают в бриллиантовом наряде,
Сверкающем, из капелек росы,
Зелёных кос свисающие пряди,
Листвой своей деревья и кусты.

Восторги ранних птичьих песнопений,
Что радостью и трепетом полны,
А мы рожденье дней не замечаем,
Хоть с восхищеньем их встречать должны.

Бежим, земли красотам, не внимая,
Пытаясь всё за раз везде успеть,
И мимо счастья часто пробегая,
Прозревши поздно, будем сожалеть.

Что время утекло рекой куда-то,
Богатства в миг последний не нужны,
И в жизни есть совсем другое счастье,
И радость, что давались для души.

                фото: О.Мерещенко


Рецензии