Снег падает

Снег падает бездумно, неизбежно
(Лишь ветер оборвет его полет),
Неосторожно, нагло и безбрежно
Расхлябанность осеннюю прервет.

Лица коснется, ус засеребрится,
И навсегда в небритости моей
Заставит бриллиантами искриться
Слезинки неизбыточных идей.

За шиворот стечет нежнее ваты
И обожжет, как холод может жечь.
Мы счастливы, хотя не виноваты,
Что оживляет осень чувства меч.

Тобою восхищен сегодня вновь,
За то, что обещаешь мне любовь.


Рецензии