Дробится камень...

Дробится камень, как амёба,
Слетает тень с лица изгоя.
Мы расставаясь, знали оба,
Что не добиться нам покоя.

Каждый в мире одиночек
Дрейфует по своей спирали.
И каждый раз из моря точек
На нас летят слова печали.

Гнездится голубь. Рвёт постромки
Взбесившись конь, мелеют реки.
Снуют уставшие по кромке,
Смежает смерть родные веки.


Рецензии