О мягкости и грубости

Быть может резкость и не самый мелодичный способ
Звучания... Но есть Прокофьев,
И Шнитке, Губайдулина. Ну а ещё вглядитесь - моментально за кранстопы
Схватились те, кто нас хотел смолоть, как кофе...
Да, грубость неприятна. Включать грубость,
Как надевать лицо... Вернее морду,
Как средство донести суккубам
Всю полноценность полного аккорда...
Но между грубостью и хамством есть различия.
Ведь нам хамят. А мы - грубеем тканью,
Становимся наждачкой против дичи,
Становимся на жерновах камнями.
И я не журналист, я поэтесса,
Могу позволить себе возлюбить особый
Стиль Маяковского, Есенина, что не для прессы,
Но в понимании вполне толково...
Мне далеко до них, но в тяге к совершенству
С огромным трепетом ко всем скажу ещё...
Каким был в этом плане Пушкин интересным...
А Пушкин, между прочим, наше всё...
Стишок задора, не раздора,
Порой в градации хитринок суть,
Чтоб не солгать, но острой шпорой
Наших врагов лягнуть...


Рецензии