За чай и сигареты

Поэт я вовсе не богатый, но смиренный.
И я своей судьбе конечно рад.
И мой талант как камень драгоценный,
Сияет, весом в тысячу карат.

Куплю сегодня макароны я и гречку,
Обрадуюсь дешёвой колбасе,
И сапоги поставлю я на печку,
Чтоб в них идти по утренней росе.

Поэт я вовсе не богатый слава Богу,
И я своей судьбе конечно рад.
И солнце освещает мне дорогу,
Алмазом, весом в тысячу карат.

Мои стихи как девушки раздеты.
Я их надеждою и верою зову.
Я их пишу за чай и сигареты,
А не за деньги славу и молву.

P.S. Написал правду моей жизни.


Рецензии