У трона

Пусть я Маркса давно не читал,
Но и сытый поймёт, и голодный:
Там, где войны ведёт капитал,
Места нет для победы народной.

Будь ты праведен, аки Исус,
Хоть говнисто живи, хоть сталисто,
Ты всего лишь расходный ресурс
В бухгалтерии капиталиста.

Рыжевлас, прыщеват и губаст,
Чай, ворону не выдаст ворона,
И поныне сбежавший Чубайс
Ошивается тенью у трона.


Рецензии
Чубайс не айс.

Лариса Дудина   17.11.2022 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.