Книголюб

Сидел за письменным столом,
Седобородый старый маг,
Держал в руке бокал с вином,
Перебирая нагромождение бумаг.

Пытался он найти секрет,
Секрету этому сто лет,
Хотелось оживить скилет,
И самому бессмертным стать.

Он мял и жёг ненужные страницы,
Небрежно книги он швырял,
Летали вокруг дома птицы,
Их хаос дико умилял.

Поднялся ветер, треснул дуб,
И с треском веток пало древо,
Закончил жизнь тот книголюб,
Не став бессмертным из за гнева.


Рецензии