Осенняя дива 2

Осенняя дива 2

До утра читал стихи ей ветер,
А с рассветом к другой улетел.
Осень загрустила в тот же вечер,
Он ей в душу запасть успел.

Осень сменила наряд и причёску,
Стала янтарной блондинкой в мехах,
К ароматам осенним добавила лоску,
Но, тоска по прежнему осталась в глазах.

Обманул её юнец смазливый и безусый,
На одну лишь ночь заполнил пустоту.
И одев в тон платью перламутровые бусы
Осень сочинила план для мести на ходу.

Ветер глуп, заносчив, как мальчишка молод,
Он узнает, Осень – стерва ещё та!
В ветреным мужчиной век   любви не долог,
Только потеряешь лучшие года.

Но.. передумала ему мстить Осень,
Он уже судьбою жёстко отомщён,
Новую подружку очень быстро бросил,
Понял, что навеки в золотистый взгляд влюблён.

Будет он гоняться за Осеней дивой,
Ему станут сниться эротические сны,
Где она ещё прекрасней в своём гневе,
А проснувшись рядом видеть злое, старое лицо Зимы.


(«Сказки для взрослых». Картинка из интернета.)


Рецензии