Обожание

Обожаю. О Вас вирши* слагаю.
Обожаю - жить помогаю.
Обожаю - и исцеляю, как Моцарт.
Бессмертная нить между нами не оборвётся.
Обожаю на восторженном экстатическом взлёте,
      в окрылённом полёте,
      в полной духовной свободе.
Прочее - исчезает, замирает, немеет.
Обожая, пребываю в Золотом веке Гипербореи.

Обожать можно в карцере и в камере-одиночке.
Вживую, наяву или по почте.
За тридевять земель обожание передастся
                земному попутчику.
Целую Ваше сердце, лобик и ручку.

Обожаю божество в ближнем,
                заключённое в глубоком затворе.
Обожанию возношу славу и глорию.
Вне обожания усталый томит позвоночник,
не узнаёшь собственный свидетельский почерк.
А статуя Божией Матери, обожающей человечество,
                круглосуточно мироточит.





* Вірш, (белор. верш) — один из видов стиха духовного, а затем и светского содержания, развивавшийся сначала в Польше, затем на Украине и в Белоруссии с конца XVI до начала XVIII века, а после перешедший и в русскую литературу (конец XVII—XVIII века).


Рецензии