Стальная душа

Фонарный столб скрипит, качаясь,
Роняя томно мрачный звук,
Твердя прохожим, не стесняясь,
Про всю печаль чужих разлук,
Про встреч неистовую радость,
Где поцелуев жаркий вкус
И страсть манит, неся сквозь сладость,
Парфюмов приторный искус.

Он впредь хранитель давних взоров,
Тех, что плелись на тусклый свет
В надежде свой найти ответ
Под листьев хрупких тихий шорох,
Что канул в кованых узорах
На паутинах прошлых лет.

...Он пропоёт ещё устало
Бегущим мимо визави,
Что, как бы грустно не звучала
Та песня ржавого запала,
В душе холодного металла
Всегда есть место для любви...

>М<


Рецензии