Кто нам друг

Пространство заполнено мелкими точками
И в каждой из точек живет человек
Внутри расстояние от оболочки до оболочки
В нем заключён человеческий век

Всем бы хотелось быть прагматичными
Хотелось бы думать, что заняты  делом
Люди выбирают пути различные
И ошибаются идя по пути развития ум - тело

Ум опора в пути не надежная
Основан на осязании этого мира
Мир колыхнулся и ум истерит
Как-будто током его поразило

Тело тем паче - друг ещё тот
Высокое, стройное, крепкое, стильное
И ведь не  знаешь когда оно подведёт
И разведя руками скажет «я не всесильное»

Эти друзья на прокат нам данные
На время пути по жизни земной
Искренне верят в то, что здесь они главные
И жизнь проживают любуясь собой

И тот и другой забирают все лучшее
Нами питая своё баловство
Для них мы добыча и жертва сущая
Отдай им, отдай своё естество

В тех точках пространства
Что  каждый из нас помещён
От старта до финиша правит тиранство
И каждый насилию в них подчинён

А может быть так- спросит пытливый
Что в точке пространства живя человек
Найдёт в себе правые, крепкие силы
И ими свободу добудет вовек ?

Может, все может, найдёт в себе силы
Но ни на тело и ум опираясь
Есть третья опора - частичка Творца
Душа, которая нас на пути вдохновляет


Рецензии