Вновь время завершает круг

Вновь время завершает круг,
Снег убелил с утра дорогу.
Ее скребёт лопаты плуг,
Приоткрывая понемногу.
Как тушь по белому по листу -
Слова, рисунки, кляксы, точки -
Преобразуют пустоту,
Так оживают жизни строчки.
С рожденья выдан нам листок.
Сначала он как будто белый.
Но приглядишься, и мазок
Слегка лишь припорошен мелом.
С годами проступает путь,
Его извилины и тропы.
С предназначенья б не свернуть,
Хоть по камням босому топать.


Рецензии