Душа поёт не умолкая

Душа поёт не умолкая
Обрывки песен прошлых лет,
Где жизнь была совсем другая
И был другим менталитет.

Мы многого  ещё не знали
И не богато жили, но…
Отчизною не торговали
И были с нею заодно.

И не было для нас важнее,
Чем, глядя подлости в глаза,
Ответить твёрдо: « честь имеем!»
Без всяких «если», «против», «за».

Я не скажу, чтоб нас любили,
Жизнь не обходится без ссор,
Но уважали и ценили,
И  уважают до сих пор,

Теперь, лишь в злобе, стиснув зубы
До дёсен, раскрошив их в пыль…
Но то, что мир не рухнул с дуба,
«виновна» Русь, что лесорубов,
В политике их валкой, шаткой
За горло держит мёртвой хваткой -
И это не легенда – быль.

Так было, есть и вечно будет
Пока под солнцем Русь живёт.
А кто об этом позабудет –
Пусть вспомнит сорок пятый год.
                16.11.2022. 20:50


Рецензии