Цените тех, кто рядом

 
Цените тех, кто рядом, тех, кто близко,
Нам с ними и теплее и трудней...
Порою голову склонить придётся низко,
Но мы  становимся от этого сильней!

Цените тех, кто учит вас смиренью,
Ведь так приходит в жизни Благодать!
И всех учителей терпенья
Вы не спешите скоро прогонять...

Цените тех, кто вас шлифует, точит,
Что хочется скорее убежать...
Так Бог через смиренье очень хочет
За годы жизни вас преображать.

Цените боль, страданья и удары,
Как бы ни странно это принимать,
Но часто чрез потери и утраты
К нам в жизнь приходит Божья благодать!

Цените тех, кто вам подножки ставит,
Вы учитесь прощать, любить, вмещать!
И если по щеке кто-то ударит,
Вы учитесь другую подставлять!

Цените тех, кто просто рядом с вами!
Они нам небом посланы в пути!
Они бывает кажутся врагами,
Но нам без них до неба не дойти...
16.11.22


Рецензии
Аминь! Все мощно, мудро, и понятно изложено! Спасибо, сестричка, за твой труд! Да поможет нам Господь принимать с любовью все из Его руки как данность! С любовью!

Валентина Сафонова 2   19.02.2024 13:31     Заявить о нарушении