Но нерушим наш школьный круг

                Посвящается:
         Моим одноклассникам, всех помню,
            всех часто вспоминаю.



Отдав грядущему сказанья,
Признанья время и дорог,
Словно залог воспоминания,
Живёт былое между строк.

Итог поспешно не подводим,
Пусть ни один костёр погас.
Нередко новое находим,
Ведь жизнь меняется не раз.

В осеннем танце листопада
Листвой засыпет летний след.
Порывов юности услада,
Всё дальше к нам за далью лет.

Но верю, помнит школы парта,
Портфель потёртый и дневник,
Букеты на восьмое марта
Для одноклассниц среди книг.
 
Под вечер танцы с радиолой,
Надежд пленительных мечты,
Свиданья первые за школой
С признаньем пламенной любви.
 
Дала ответ судьба не спешно,
Что важно, что удел забав,
За дали скрывшийся мятежно,
Ни сном, ни памятью не став.

Ветра уносят судьбы, лица,
Засеребрится на висках,
Но лунной ночью снова снится
Бал выпускной и класс в цветах.

Нет одноклассникам замены,
Хоть больше всё друзей вокруг.
Зовут звонками перемены,
Где рядом школьный, верный друг.

Дай  Бог, друзья, вам всем удачи,
Здоровья близким и родным.
Все вместе с детства мы, и значит,
Наш юный пыл неугасим.

Пусть календарь года считает -
Нам это делать не досуг.
Бессменно день за днями тает,
Но нерушим наш школьный круг.

Редактор: Жанна Анатольевна Незаметдинова (Казакова)


Рецензии
Красивое посвящение одноклассникам!

Ещё один прекрасный вечер
И светлой радости не счесть…
Не все пришли на эту встречу.
Храни Господь того, кто есть!

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   03.02.2024 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.