Материнский приют

(Посвящается моей мамочке)

Там,в родимой сторонке,
Где тепло и уют,
Ждет меня с тихой грустью
Материнский приют.

Разлилась над деревней
Тишины благодать.
Здесь живёт в старом доме
Поседевшая мать.
У окна вечерами
Вяжет внукам носки
И спасается этим
От щемящей тоски.
Что то нынче тревожно
Бьется сердце в груди.
Молит Бога старушка:
"Ты беду отведи
От детей и от внуков,
Дай им мира и благ,
Чтоб не смел навредить
Им неведомый враг"
Ей пригрезилось ночью,
Будто дочь под окном -
"Мама"тихо сказала...
Подступил к горлу ком.
И летит белой птицей
В дальний край письмецо.
Ждет ответа старушка,
Выходя на крыльцо.
Разлилась над деревней
Тишины благодать...
Наши старые мамы
Нас всегда будут ждать.

2006 год.


Рецензии
Трогательно до слез,только дети не всегда своих мам помнят,вот что обидно.

Татьяна Раймер   05.01.2023 14:31     Заявить о нарушении