Кома...

"И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их было зло во всякое время..."
           Книга Бытия, глава 6.



Чисты ли Помыслы твои
Когда ты думаешь о Смерти...

От Ненависти до Любви всего лишь шаг,
Но в Круговерти мирских забот,
В которых ты погряз и Выхода не видишь,
Ты убегаешь от Невзгод
И ВСЁ на Свете ненавидишь!..

Ты ненавидишь ВСЁ и ВСЕХ!..
О, это Чувство мне знакомо!..
Но, после "Дьявольских Утех"
Обычно наступает КОМА...

И, в патологии своей,
Утратив проблески Сознания,
Ты ждёшь у Запертых Дверей
Свой Пропуск в это "МироЗдание"...

Но нужно ли идти Туда,
Где нас с тобой никто не ждёт...
Твоя Упавшая Звезда
На миг окрасив Небосвод
В кроваво-красный цвет Огня,
Не защитит тебя от Бед...

ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ храня
Ты вновь идёшь...
Туда...
Где СВЕТ...

16.11.2022.


*Кома - патологическое состояние полной утраты сознания, сопровождающееся отсутствием целенаправленных реакций на внешнее воздействие.


Рецензии